Crème brûlée au sureau

Ingrédients(pour 4 personnes)
4 jaunes d’œufs 

100 g de sucre

25 cl de lait

25 cl de crème 35%

4 ombelles de sureau en fleurs

sucre 

Préparation

Mélanger le lait et la crème. Porter à ébullition. Retirer du feu et y plonger 4 ombelles de sureau. Laisser infuser 15 à 30 minutes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Filtrer le lait et la crème et bien presser les fleurs de sureau.
Mélanger les œufs et le sucre avec le lait et la crème filtrés. Répartir dans des ramequins.
Cuire sur une grille dans un four préchauffé à 100 degrés pendant 1 heure.
Réserver au frais. Avant de servir, saupoudrer la surface avec du sucre. Brûler ce sucre à l’aide d’un chalumeau. En l’absence d’un chalumeau on peut faire caraméliser la surface des crèmes brûlées sous le grill du four, mais sans les quitter des yeux !