Les recettes de la Fête du Solstice

Vous avez participé à notre Fête du Solstice le 18 juin, et voudriez recréer le menu que vous avez pu y déguster tout au long du sentier? Vous n’avez pas pu venir, et voudriez malgré tout découvrir des spécialités culinaires dignes d’un restaurant gastronomiques? Voici les recettes du Solstice: une page entière pour se régaler de ces merveilles de la nature, et de nos producteurs locaux. Et pour mieux découvrir les plantes dont vous aurez besoin pour les réaliser, profitez de notre cours d’initiation aux plantes sauvages, avec Anne-Marie Maillard, notre cueilleuse professionnelle.

Menu du Solstice

Velouté d’Orties

Saladine de plantes du Sentier, parfumée à l’huile de caméline 
avec son œuf de caille

Sirops de sureau, gaillet odorant, bourgeons de sapin, violette

Saucisse à l’ail des ours cuite à la braise et lentilles de Villarlod

Beignets de salsifis sauvages



Prince d’Ogoz farci au lierre terrestre

Crème brûlée au sureau