Salade de lentilles

Ingrédients(pour 4 personnes)
170 g de lentilles vertes

50 g de carottes

1 échalote

1 bouquet garni (plantes aromatiques)

3 cuillères à soupe d’huile de caméline

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

Sel

Poivre noir du moulin

Préparation

Rincer les lentilles et s’assurer qu’il n’y ait pas de petits cailloux.
Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, saler légèrement, ajouter le bouquet garni et cuire pendant environ 20 à 25 minutes. Arrêter la cuisson et laisser refroidir dans le jus de cuisson.
Egoutter les lentilles.
Couper les carottes en brunoise et mélanger aux lentilles.
Ciseler l’échalote, mélanger à l’huile de caméline, au vinaigre de vin, saler et poivrer. Verser la vinaigrette obtenue sur les lentilles et les carottes puis servir.